Главная  Контакты  Статьи  Услуги  Клиенты  Новости  Обратная связь  Вопрос ответ
Мой Юрист
Профессиональные решения для вас


125009, г. Москва,
ул. Большая Дмитровка, дом 9, стр.7,
офис 102
(м. Театральная или Охотный ряд)
Телефон:
+7 495 1327370

 

 

Мы ценим Ваше время
Приходите к нам

Законы Вопросы и ответы Call центр Схема проезда  
 

Готовые фирмы
Регистрация филиала, представительства
Регистрация ООО
Регистрация акционерного общества (ОАО, ЗАО)
Регистрация изменений
Регистрация ИП (ПБОЮЛ)
Регистрация изменений ИП
Выписки из ЕГРЮЛ, ЕГРИП
Юридические адреса
Получение кодов статистики (кодов ОКВЭД)
Изготовление печатей, штампов, факсимиле
Получение копий (дубликатов) учредительных документов
Ликвидация фирм
Прекращение деятельности (ликвидация) ИП
Регистрация (аккредитация) в УФМС (ПВУ)
Товарный знак (марка, логотип, бренд)
Строительные лицензии (вступление в СРО)
Регистрация средств массовой информации (СМИ)
Туристические лицензии

23.03.2018
Зачем необходимо тендерное сопровождение торгов
Для тех, кто является новичком в сфере тендерных торгов или не имеет...
далее...

22.03.2018
Сопровождение сделок с недвижимостью
Сделки с недвижимостью в настоящее время проводятся в соответствие с...
далее...

28.02.2018
Выявление супружеской неверности
Семейная жизнь не всегда безоблачна и далеко не каждому удаётся...
далее...

Наши друзья
Турагенство
Изготовление печатей
Косметика Вивасан
Виза в Австрию

 

Новости

   Изменения и нововведения в российском законодательстве

Каскад ярких и драматических событий, которые происходят во всём мире заставил многих временно забыть о событиях, происходящих в стране. Массовое внимание общественности было привлечено только к нескольким из них, таким как протесты дальнобойщиков или запуск космического корабля с нового космодрома «Восточный». Однако внимания заслуживает и многое из того, что происходило и происходит в стране.


Пожалуй, в первую очередь это относится к последним изменениям в законодательстве. Если рассматривать период в три года, то следует отметить, что юридические изменения коснулись практически всех сфер жизни, экономических и гражданских аспектов.


Среди них и вступление в силу закона о торгах для субъектов малого и среднего бизнеса, который совершает какие-то действия для государственных служб. Теперь это будет регламентироваться обязательным заключением контракта.


Новый вид заботы о себе ощутят россияне, которые делают взносы за квартиры компаниям-застройщикам. Все суммы вкладов каждого дольщика в обязательном порядке необходимо страховать или получать банковские гарантии на всю сумму строительных работ. В случае, если с застройщиком или проектом случится что-то негативное, то каждый дольщик получит свои деньги назад.


Конструктивные изменения коснулись и работников самых разных предприятий страны. Теперь все условия труда будут поделены на классы. Всего их четыре. В случае, если условия труда получат класс вредных или опасных, то работодатель будет обязан платить определённые страховые взносы и компенсации своим сотрудникам.


Целых пять изменений внесены в пенсионное законодательство. Приняты законы об увеличении популярности армии, защите прав военнослужащих. И принят закон, который исключает попадание на государственную должность каждого, кто не служил в армии без объективных причин.


В эти же три года были внесены изменения в законы и акты, которые касаются в первую очередь предпринимателей. Так, 06.04.2015 подписан закон, который отменяет печати. Теперь хозяйственные организации могут оставить их использование или отказаться от них — по решению руководства или совета акционеров. Оставляют те, кто считает печать атрибутом брендинга, а отказываются бизнесмены, которым не нужна лишняя волокита. Однако это не означает, что изготовление печатей станет полностью невостребованной услугой. Круглые печати по-прежнему нужны государственным и муниципальным предприятиям, некоммерческим организациям и жилищным накопительным кооперативам.


Впервые в истории России в официальной юридической терминологии появился термин «заёмный труд». И сразу стал обозначать то, что находится под запретом. Он означает, что работник находится в штате одной компании, но свою деятельность осуществляет под руководством лица, которое не является его руководителем. С 05.05.2014 это запрещено, если происходит на постоянной основе. «Арендовать» рабочую силу можно только на срок до 9 месяцев.


Вместе с тем определённые коррективы коснулись и деятельности частных агентств занятости. В 2015 году их обязали за в три года проходить обязательную аккредитацию в Роструде. При этом уставной капитал организации должен быть выражен суммой от 1 млн. рублей, руководитель иметь высшее образование, не должно быть долгов по налогам и сборам.


Интересное изменение коснулось Интернет. Оно получило название «право на забвение». Пока неизвестно — воспользовался ли кто-то таким правом, но 13.07.2015 президент РФ подписал закон, согласно которому любое лицо имеет право обратиться в поисковые системы с требованием убрать все ссылки на информацию о себе. Невыполнение требования грозит поисковым системам достаточно внушительными штрафами.


Следует отметить и изменения, которые инициированы не в России, но непосредственно коснуться и граждан нашей страны. Во всяком случае тех, кто собирается попасть в страны шенгенской зоны. Теперь оформление визы зависит от снятых и переданных в центр отпечатков пальцев. Лица, получающие её впервые должны лично посетить визовый центр и сфотографироваться. Виза становится полностью биометрической, а при наличии визовой карты можно посетить несколько стран Европейского Союза без каких-либо формальностей. Срок рассмотрения заявления уменьшен до 10 дней, но увеличен до 6 месяцев срок ожидания между подачей прошения и пересечением первой границы.


Не нарушающие никаких правил и законов туристы получают больше шансов на получение долговременной визы. Упразднена транзитная виза, но введена гастрольная, которой могут пользоваться артисты.

Вернутся к списку новостей. Страницы:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 18

Copyright © 2007-2011 Мой юрист - юридические услуги, регистрация фирм
создание, оптимизация сайта - Я сео.